寒い日に恋しくなる「温かいスープ」は、手軽に作れて野菜もたっぷり食べられるとうれしいですよね。そこで今回は旬の「白菜」に「卵」を合わせた、簡単スープレシピをご紹介します。とろとろの白菜にふわふわの卵がよく合い、お腹の中からポカポカに♪半端に余った白菜消費にもおすすめです。
白菜のとろ卵スープ
♡白菜のとろ卵スープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #とろみ #おかずスープ】
Mizukiさん
白菜の甘味をいかした、やさしい味わいの中華スープです。水溶き片栗粉でとろみ付けしてから卵を入れると、ふわとろ~の仕上がりに♪
白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ
白菜とふわふわ卵の中華風春雨スープ【#茹で戻し不要 #副菜いらず #小腹対策 #夜食 #風邪をひいたときに #スープ】
Yuuさん
つるんとした春雨入りで、食べ応え十分!仕上げに加えた黒こしょうとごま油の風味がアクセント。10分以内でできるので、忙しい日にも便利です。
配信: フーディストノート