いつものみそ汁が驚くほどおいしくなる!「魔法のわかめ」を作ってみて

いつものみそ汁が驚くほどおいしくなる!「魔法のわかめ」を作ってみて

日本の食卓にかかせないみそ汁ですが、さらにおいしくなるワザがあります。それは「魔法のわかめ」を入れるという方法です!香りとコクがグレードアップするので、家族の目も輝くはず。あらかじめ準備しておけば、みそ汁だけでなく、ご飯が進むとっておきのお供にもなるんですよ〜。

香り豊かな「魔法のわかめ」

用意するものはごま油や醤油、みりん、顆粒だし。水洗いしてカットしたわかめを炒めるだけで、魔法を使えるようになるんです!

お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★

by たうんびー

2通りの食べ方が出来る「わかめ炒め」です。①そのまま、ご飯のおかずで。②お味噌汁に入れて食べます。いつものお味噌汁が、驚くほど美味しくなります♪

実際に試した人も絶賛


「いつものお味噌汁が見違えました!」「あっという間に完食!」「ご飯にのせると子どもたちが大喜び」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。


ただでさえおいしいみそ汁が至福の逸品になる、魔法のわかめ。種も仕掛けもない、正真正銘のおいしさをお試しあれ!(TEXT:八幡啓司)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。