日本の食卓にかかせないみそ汁ですが、さらにおいしくなるワザがあります。それは「魔法のわかめ」を入れるという方法です!香りとコクがグレードアップするので、家族の目も輝くはず。あらかじめ準備しておけば、みそ汁だけでなく、ご飯が進むとっておきのお供にもなるんですよ〜。
香り豊かな「魔法のわかめ」
用意するものはごま油や醤油、みりん、顆粒だし。水洗いしてカットしたわかめを炒めるだけで、魔法を使えるようになるんです!
お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★
by たうんびー
2通りの食べ方が出来る「わかめ炒め」です。①そのまま、ご飯のおかずで。②お味噌汁に入れて食べます。いつものお味噌汁が、驚くほど美味しくなります♪
実際に試した人も絶賛
「いつものお味噌汁が見違えました!」「あっという間に完食!」「ご飯にのせると子どもたちが大喜び」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
ただでさえおいしいみそ汁が至福の逸品になる、魔法のわかめ。種も仕掛けもない、正真正銘のおいしさをお試しあれ!(TEXT:八幡啓司)
配信: クックパッドニュース
関連記事: