余ったご飯で焼きおにぎり
余ったご飯はこう食べる!
お茶碗1杯分のご飯にバター小さじ1、めんつゆ•醤油各小さじ2、鰹節大さじ3、砂糖小さじ1/2を混ぜる
↓
強めに握り油を引いてない強火フライパンで焼く
↓
中まで美味しい焼きおにぎりの完成! pic.twitter.com/D5zuVvqV1S
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) December 28, 2022
中途半端に余ってしまったご飯をおいしくいただく救済レシピ!バターとかつおぶしの組み合わせがとってもクセになりますよ。少量の砂糖でコクもグンとアップ♪もの足りなさを感じさせない焼きおにぎりです。
本気の明太チーズ焼きおにぎり
【本気の明太チーズ焼きおにぎり】
①ごはん、明太子、だしの素を混ぜる
②3等分にして中にチーズを入れておにぎりを作る
③熱したフライパンにごま油を入れて弱火と中火の間でおにぎりを焼く
④両面こんがりと焼けたら完成! pic.twitter.com/bqLuk4o5ln
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 2, 2022
人気の組み合わせ、明太子×チーズの焼きおにぎりです。チーズのまろやかさが明太子の辛味をやわらげ、絶妙なバランスを作り出しています。一度食べたらまたきっと食べたくなる、絶品焼きおにぎりです♪
配信: フーディストノート