薬味などに大活躍の「長ネギ」。今回は爆速で長ネギをみじん切りにできる方法を2つご紹介します。用途や使いたい大きさごとに使い分けできるレシピです。
▼粗みじんの白ネギが簡単に!
白ネギを蛇腹切りにしてから、小口切りにすることで粗みじんの白ネギが簡単に作れます。蛇腹の切り込み幅をアレンジすることでお好みの大きさにできるのも嬉しいポイント。
早い♪白ネギの切り方*みじん切りの方法
by pokoぽん☆彡
蛇腹切りにして小口切りにすると…あっという間にみじん切り♪幅を大きくすれば粗みじん!スープやチャーハン、麻婆、エビチリに
▼薬味やたれを作る時にぴったり
ネギの白い部分を2~3等分にカットしたら、左端5mm位を残して横に切り込みを入れて、細かく切れば完成。薬味やたれ作りなど、様々な場面で活躍するレシピです。
簡単!白ネギのみじん切り★覚え書き
by ★水渚★
簡単な少し粗めのみじん切りの方法です。
薬味やタレなど色々な場面で使うことがあるため、切り方を覚えておくと便利です。
長ネギを簡単にみじん切りにできる方法をご紹介しました。スープや鍋料理、チャーハン作りなど、さまざまな場面で活躍するレシピなので、ぜひ試してみてください。
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース