焼きと茹でのいいとこ取り!「あらびきウインナー」のおいしい焼き方ワザ

焼きと茹でのいいとこ取り!「あらびきウインナー」のおいしい焼き方ワザ

みんな大好きな「あらびきウインナー」。みなさんは焼く?茹でる?どちら派でしょうか?どっちの調理法もおいしいので、今回は両方のよさを味わえるレシピにフィーチャーしてみました。

▼いいとこどりする方法とは?

蒸したウィンナーのふっくらしたジューシーさと、焼いたときのプリッと食感。どちらも捨てがたい人にピッタリなのが、蒸してから焼く方法です。おいしすぎて、ビールや白いご飯がとまらない。

簡単★あらびきウインナーの美味しい焼き方

by スーツでキッチン

焼いても蒸しても茹でても美味しいウインナーですが、両方のいいとこどりでよりおいしく仕上がりますよ。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「何度もリピしています」 「子どもも大喜び」など、称賛のコメントがいっぱい。


朝食やお弁当、おつまみにも重宝する「あらびきウインナー」。蒸し焼きにすることでプリじゅわ~食感に仕上がります。さっそくこのおいしさを試してみてください。

画像提供:Adobe Stock

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