冷めてもイケるおつまみパスタ「豚ひき肉とれんこんの山椒ペペロン」

冷めてもイケるおつまみパスタ「豚ひき肉とれんこんの山椒ペペロン」

何かと気忙しい師走。できることなら簡単に、且つおいしくお酒を楽しみたいという方も少なくないのではないでしょうか。2024年の『ぐっちのおさけじかん』を締めくくるのは、ぐっちさん(@gucci.tckb)おすすめの日本酒に合う和風パスタ。出来立てはもちろん冷めてもおいしいので、おつまみ兼食事として重宝する簡単パスタです。

冷めてもおいしいからお酒のおともに!

このパスタは出来立てはもちろん冷めてもおいしく食べられるので、日本酒をちびちびやりながらのおつまみに最適!

最後のトッピングを調整すれば、お子さまも食べられるので冬休みのランチにももってこいだと思いますよ!

2024年もありがとうございました!

さてさて、2024年の『ぐっちのおさけじかん』はこれにて最後。

皆さま一年間楽しんでいただけましたでしょうか?
来年も楽しいおさけじかんをマイペースに紹介させていただきますので、ぜひご覧になってくださいね!

これから怒涛の年末年始。
お互い身体を労わりながら(飲みすぎ注意)素敵な年をお迎えしましょうね!

それでは酔いお年を。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。