ベーコンロール白菜
【材料】
白菜 : 約8枚
ベーコン : 約16枚
オリーブオイル : 適当
(↓調味料)
酒 : 大さじ1
コンソメ : 小さじ1.5
水 : 200cc
塩 : 小さじ1/2
【作り方】
①白菜は熱湯で茹でザルにあげ水気を切る。横に広い白菜は縦半分に切る。白菜の上にベーコンを1枚〜2枚のせ巻き、楊枝で止める。…
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) March 13, 2024
こちらはころんとした見た目がかわいらしいおかずです。たった2ステップで作れる手軽さもとってもうれしいですね♪食材の旨味が詰まったスープは飲み干したくなるほどのおいしさですよ。
白菜とミニトマトの重ね蒸し煮
材料(2人分)
白菜 1/4個(400g)
ミニトマト 10個
ベーコン 2枚
しょうが 1かけ
[A]
コンソメ 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1
水 150ml
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) December 27, 2023
続いてご紹介するのは、ミニトマトと合わせたおかずです。真っ赤なミニトマトがパッと映えて、食卓が華やかになりそうですね!コンソメとしょうがの組み合わせも試してみてほしいおいしさです。
配信: フーディストノート