白菜ナポリタン
ケチャップ味で白菜が超進む!
【白菜ナポリタン】
1️⃣サラダ油を熱し1㎝幅にカットしたベーコン1.5枚を炒め、火が通りやすいよう細めに切った白菜1/8個ニンニク3㎝を入れ白菜が香ばしくしんなりとするまで炒める
2️⃣ケチャップ大1強コンソメ小1/3を入れ混ぜ器に盛り粉チーズたっぷりトッピングして完 pic.twitter.com/tKYaR3bqNC
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) January 26, 2022
最後にご紹介するのは、ナポリタン風の味付けのおかずです。クセの少ない白菜はケチャップとも合いますよ。白菜全体に油を回しながら、芯がしんなりとするまで炒めてくださいね♪
***
白菜とベーコンを使ったおかずをご紹介しました。白菜の消費に困っている方も、ぜひ参考にしてみてくださいね!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!