鶏肉を使った料理レシピをご紹介いただく、筋肉料理人さんの公式連載。今回は寒い季節に食べたい「鶏鍋」をピックアップしてお届けします。鶏肉が主役の鍋はお財布にやさしく、日々のごはんにぴったり!筋トレをする方もしない方も、ぜひ一度お試しくださいね。
鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋
鶏むね肉と豆腐のトマトチーズ鍋、フーディストノート連載
筋肉料理人さん
下ごしらえをした鶏むね肉は、加熱してもやわらかさをキープ!酸味のきいたトマトつゆが、あっさりとしながらも味わい深いですよ。
たっぷりキャベツと鶏もも肉の白湯風鍋
フーディストノート連載、たっぷりキャベツと鶏もも肉の白湯風鍋
筋肉料理人さん
スープの素や牛乳で作る白湯風鍋は、コクがあっておいしい!鶏肉の旨味と合わさり、野菜もぺろりと食べられます。
配信: フーディストノート