鶏ごぼうキムチ鍋
フーディストノート連載、「鶏ごぼうキムチ鍋」
筋肉料理人さん
具材の旨味が溶け出ためんつゆベースのつゆにコチュジャンがアクセント。筋肉料理人さんもあっという間に完食していた!という一品です。
具材はもちろん、鍋つゆも身近な材料で作れるのがうれしいところ!寒い夜のごはんには、筋肉料理人さんの鶏鍋を囲んでみてはいかがでしょうか♪
筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
<YouTube>
<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)
<X>
※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!