地元で40年以上愛される洋食レストラン。シェフが丹精込めて作るソースを味わうビーフシチュー|島根県出雲市

地元で40年以上愛される洋食レストラン。シェフが丹精込めて作るソースを味わうビーフシチュー|島根県出雲市

島根県出雲市の出雲ドーム近くにある、地元で40年以上愛され続ける洋食店をご紹介します!

ビストロヴルーテ

1980年創業の洋食店「ビストロヴルーテ」。

内装は昔ながらのレストラン。
家族で経営されていて、あたたかい雰囲気の中お食事が楽しめる素敵なお店です。
なんとも言えない素朴な感じがまた良いのです。

手作りの優しい味でお腹も心も満たされる、丹精込めて作られたシェフのこだわりメニューがいただけるお店です。

若い頃、“ソースの1滴は血の1滴”というふうに教えられたというシェフ。
ソースに心血を注ぎ、1週間かけて作られるこだわりのデミグラスソースが使われたメニューをいただきました。

贅沢な一品「しまね和牛ほほ肉シチュー」

柔らかくて噛めば噛むほど肉のうまみが広がるしまね和牛のほほ肉を使ったシチュー。

ほほ肉を煮込んだソースとこだわりのデミグラスソースを一緒に合わせて作っているといいます。
目の下からほほ、ほっぺたにかけての部位であるほほ肉は、牛1頭からごくわずかしか取れない希少部位。
そんなほほ肉をソースにも使っているという贅沢な一品です。

関連記事: