木村屋總本店は12月19日午後4時から、「2025年オンラインショップ福袋」の予約受付を開始した。
【関連記事】すき家の福袋「スマイルボックス2025特別版」オンライン販売、特別版限定の木製スプーンと茶碗・ステンレスボトル・ハンドタオルなど、クーポン4000円分入りで販売額4000円
「酒種あんぱん」や季節限定の「あんバターホイップ」などの人気の菓子パンを詰めるほか、2025年はオンラインショップ限定「KIMURAYAロゴ入りプレート」付き。前年の福袋は早々に完売したという。
福袋の到着は1月6日から。
〈2025年 木村屋オンラインショップ福袋〉
「2025年 木村屋オンラインショップ福袋」税込3,300円。550セット限定。ラッピング・のしは対象外。
セット内容は、「酒種あんぱん 桜」「酒種あんぱん 小倉」「酒種あんぱん けし」「酒種あんぱん うぐいす」「酒種あんぱん 白」「全粒粉100%食パン1本」「あんバターホイップ」「クリームメロン」「ジャンボむしケーキ プレーン 」「オンラインショップ限定KIMURAYAロゴ入りプレート」。
ノベルティの「オンラインショップ限定KIMURAYAロゴ入りプレート」は、サイズ約194mm、高さ20mm。あんぱんをモチーフにしたデザインと、手提げ袋などにも使用される英字のデザインロゴがプリントされた陶器のお皿。
木村屋總本店 オンラインショップ限定「KIMURAYAロゴ入りプレート」
◆福袋のパン
「酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)」は、米と麹と水から作る昔ながらの製法で作られた酒種酵母菌を使用した酒種生地のパンに、各種のあんをいれたあんぱん。
木村屋總本店 「酒種あんぱん(桜・小倉・けし・うぐいす・白)」
「全粒粉100%食パン」は、しっとりソフトな小麦全粒粉100%。酒種酵母と、オリーブオイルを使用する事で、風味とコクがより豊かになり、素焚糖を使用する事で、自然の甘味と満足感もプラスされた、“美味しく食べやすい”全粒粉パン。サンドイッチなど具材と合わせやすい食パンタイプ。打ち粉として小麦粉(胚乳のみを挽いたもの)を使用している。
木村屋總本店 「全粒粉100%食パン」
「あんバターホイップ」は、小麦の風味引き立つソフトフランス生地に、つぶあんとホイップバターを合わせたパン。つぶあんの甘みとバターのコクで味わい深いあんバターが楽しめる。
木村屋總本店 「あんバターホイップ」
「クリームメロン」は、大き目にカットし、風味と果肉感をアップさせたメロン果肉入りのクリームを国産小麦を使用したやわらかな生地で包んだパン。メロンピューレを増量させたメロン皮は風味豊かで「サクサク感」をより感じられるように仕立てた。国産小麦は、生地小麦粉中50%使用(ビスケット生地を除く)。
木村屋總本店 「クリームメロン」
「ジャンボむしケーキ プレーン」は、卵を贅沢に使用した濃厚な味わいの、しっとり、口溶けのよいむしケーキ。
木村屋總本店 「ジャンボむしケーキ プレーン」
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB
関連記事: