原材料へのこだわり、鮮度を保持する個包装パック
国内製造の本枯鰹節、だしのうま味と相性抜群の特選下総醤油、沖縄の海水塩、国内製造の砂糖など、原材料にもこだわっている。
かつお節の香りを飛ばさない乾燥法を採用しているだけでなく、1パックずつに不活性ガスを充てんすることで酸化を抑えている。封を開ける瞬間まで風味を保持。だしをひいた時に漂うほっとするような優しい香りが感じられるだしパックに仕上がった。
個包装パックごとに「基本だし」と「濃いだし」のひきかたが記載してある。お湯にだしパックを入れて煮出すだけだから誰でも簡単。
袋から中身を出せば風味豊かな調味料としても使える。チャーハン、野菜炒め、お好み焼きなどの風味づけにも活用してみよう。
お湯に入れて煮出すだけ
年末年始はそば、おせち作り、お雑煮、茶碗蒸し、煮物など、だしをひくシーンが多い。一からひくのは手間がかかるけれど、だしパックなら手軽。
お湯400ml(カップ2杯分)の中にだしパック1袋を入れて、中火で3分ほど煮出してから袋を取り除くのが基本のだしのとり方。だしのいい香りがキッチンに漂う。
配信: おためし新商品ナビ