今回は、にんじんを使って作るおやつのアイデアをご紹介します。栄養豊富なにんじんをおいしく食べられるので、野菜嫌いなお子さんにもおすすめ。鮮やかなオレンジ色で、色合いがよいのも魅力ですよ。ぜひ旬のおいしいにんじんで作ってみてください。
パリパリ!レンジでかんたん「にんじんせんべい」
この投稿をInstagramで見る
材料は、にんじんとスライスチーズの2つだけ!レンジでかんたんに作れるにんじんのせんべいです。パリパリ食感で、次から次へと手が伸びてしまいそう♪にんじん特有の匂いを感じにくいそうなので、にんじんが苦手な人にも試してほしいレシピです。
砂糖不使用!「米粉のにんじんはちみつ蒸しパン」
この投稿をInstagramで見る
すりおろしたにんじんを加えたふわふわでしっとりな米粉蒸しパン。砂糖は使わず、にんじんとはちみつのやさしい甘さでいただきます。おやつはもちろん、甘すぎないので朝食にもおすすめです。
配信: フーディストノート