最高においしい「ミルキーなキャロットマフィン」
この投稿をInstagramで見る
にんじんを牛乳で煮込んだミルキーなピュレを使ったマフィンのレシピです。生地にピュレを混ぜ込み、さらにフィリングとしても加えて、にんじんのおいしさを存分に味わうこともできますよ。グラニュー糖をまぶして焼いてキラキラに仕上げても♪
トースターで「パインキャロットケーキ」
この投稿をInstagramで見る
キャロットケーキにジューシーなパインをのせて♪スパイス不使用のキャロットケーキなのでお子さんでも食べやすいですよ。オイルの一部をココナッツオイルに変えると南国っぽい風味になって、また違ったおいしさを楽しめます。
***
料理に使うことの多いにんじんですが、お菓子との相性も抜群♪余ってしまったにんじんの消費にもおすすめですよ!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!