おうちでもお店レベルの「お好み焼き」を作れるレシピはいかがでしょうか。カリふわに仕上げるコツが満載です。
▼混ぜ方がポイント
生地を混ぜるときは、下から持ち上げるようにふんわりと混ぜるのがポイントです。
私流♡フライパンお好み焼き
by ぷるベリー
混ぜ方のコツあり♪混ぜて焼くだけ♪
簡単美味しい関西風のお好み焼きです。
▼たっぷりの山芋がポイント
薄力粉と同量のたっぷり山芋がポイントです。お店のような分厚いお好み焼きが完成します。
ぶ厚い幸せ♡基本のお好み焼き!
by ち~sun
【レシピ本掲載☆話題入り】お店みたいな分厚いお好み焼きを、定番の材料でふんわりと♡
冷凍できるから、ランチにも大活躍♪
▼生地を寝かせるのがポイント
小麦粉と水を混ぜ合わせたら冷蔵庫で寝かせるのがポイント。ふわふわの仕上がりに。
お好み焼きが劇的に美味しくなる方法
by またかすかる
大阪生まれ大阪育ちの私。お店で食べるお好み焼きの、ほんのり甘い味の再現方法をついに発見。食感もフワっフワです。
少しの工夫でまるでお店で食べるようなお好み焼きが作れる嬉しいレシピたち。生地の混ぜ方だったり、分量、寝かせたりと、難しい手順を挟むわけではないので、すぐに試すことができそうですね。
配信: クックパッドニュース