子どもから大人まで幅広く愛されるチーズ。コク深くておつまみにもぴったりな食材です。そこで今回は、チーズと餃子の皮を使ったレシピをご紹介します。余ってしまった餃子の皮の消費にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください!
カルツォーネ風餃子
餃子の皮の最新アレンジ。爆速でできる!
おかわり本当止まらなかった自信作です。
✔️この包み方は面倒ゼロ+失敗ゼロ
【カルツォーネ風餃子】
ウインナー、ケチャップ、マヨネーズ、にんにく、乾燥バジルを混ぜる▶︎大判餃子の皮にチーズと共に包みフォークで皮を閉じる▶︎オーブンで焼き完成 pic.twitter.com/3wWF0wH0A1
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) September 9, 2023
ケチャップとマヨネーズで味付けされたソーセージに、とろ~りチーズがからんだカルツォーネ風餃子です。おしゃれだけど材料は身近なものばかり。気軽に作れるのがよいですね♪
とまらないおいしさ!豚チーズ餃子
【とまらない美味さ!豚チーズ餃子】
①豚肉に鶏ガラスープの素、黒胡椒ひとふり混ぜる
②餃子の皮の端に水をつけて大葉、とろけるチーズ(半分カット)、豚肉をのせて巻く
③フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にして餃子を並べる
④水で片栗粉小さじ1を溶いて加えて
蓋をして4分待って完成! pic.twitter.com/oalc5ciorK
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 22, 2022
包まず丸めるから簡単!豚肉×チーズの組み合わせで満足感があるので、がっつり食べたいときにおすすめです。青じそのすっきりとした香りと、コクのあるチーズの合わせ技も絶妙ですよ♪
配信: フーディストノート