とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?

とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?

子どもから大人まで幅広く愛されるチーズ。コク深くておつまみにもぴったりな食材です。そこで今回は、チーズと餃子の皮を使ったレシピをご紹介します。余ってしまった餃子の皮の消費にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください!

カルツォーネ風餃子

ケチャップとマヨネーズで味付けされたソーセージに、とろ~りチーズがからんだカルツォーネ風餃子です。おしゃれだけど材料は身近なものばかり。気軽に作れるのがよいですね♪

とまらないおいしさ!豚チーズ餃子

包まず丸めるから簡単!豚肉×チーズの組み合わせで満足感があるので、がっつり食べたいときにおすすめです。青じそのすっきりとした香りと、コクのあるチーズの合わせ技も絶妙ですよ♪

関連記事: