グランドプリンスホテル大阪ベイは2025年1月4日~5月6日の土日祝日限定で、1階の「ロビーラウンジ」にて、ストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー アプレ・ミディ」を展開する。要予約。価格は税込み6,800円(サービス料含む)。
【関連写真】「ストロベリー アプレ・ミディ」他イメージ1枚はこちら
今回は、ティースタンドのスイーツ&セイボリーに加え、時期ごとに品種を変えたイチゴ3種の食べ放題と月替わりパフェを楽しめる。
ティースタンドのスイーツには、チョコレートとコーヒーの風味で大人の味わいに仕上げた「ガトーオペラ」やイチゴの自然な甘みとリンゴの酸味が好相性の「ストロベリーモンブラン 林檎とベリーのコンフィチュール」、「パリブレスト ストロベリーキャラメル」の3種が並ぶ。
さらに、月替わりのグランドデザートとして、ストロベリーパフェ全4種を用意。同ホテルの自家製ジェラートを使用し、各月のイベントやイメージカラーに合わせた、エレガントで食べ応えのある一品に仕上げている。
1月は新年の華やかさを表現した「ホワイトチョコレートストロベリー」を提供。その後、2月は「チョコレートストロベリー」、3月は「桜チェリーストロベリー」、4月から期間最終日までは「ピスタチオストロベリー」を味わえる。
【グランドプリンスホテル大阪ベイ】
住所:〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
電話:06-6612-1234(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。