材料
パスタ 80g
「クリーム白トリュフパスタソース」 1袋
まいたけ 50g
しめじ 50g
オリーブオイル 小さじ2
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)まいたけを食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)まいたけ、しめじを入れて焼き色がつくまでしっかり加熱する。
(4)パスタを表示どおりゆで上げる。
(5)フライパンにパスタを入れ、全体を炒め合わせる。
(6)「クリーム白トリュフパスタソース」を加えて全体を混ぜたら完成。
「クリーム白トリュフパスタソース」は高級食材の風味を自宅で手軽に楽しみたい人にぴったりのひと品ですよ。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: