やさしい甘さとサクサク食感が持ち味の「ココナッツサブレ」。今回は、クックパッドでも人気の意外な食べ方をご紹介します。どれもハマる味わいでヤミツキになりそう。
▼おしゃれな「ケーキ」
使うのは「ココナッツサブレ」とヨーグルトの2つだけ。ヨーグルトをかけて重ねたサブレは、しっとりとした食感。丁寧にいれたコーヒーや紅茶と一緒に味わいたい。
材料2つだけ☆ココナッツサブレdeケーキ
by たむちゃん_yasu
簡単☆ココナッツサブレとヨーグルトだけで出来ちゃう絶品ヨーグルトケーキ
▼オーブン不要の「チーズケーキ」
クリーミーな食感を楽しめるチーズケーキ。パイ生地がわりにした「ココナッツサブレ」はサクッとして絶品です。さっぱりしていて、いくらでも食べられそう。
ココナッツサブレ サンド チーズケーキ
by 魅惑星ジーン
材料4つ!簡単!おいしい♡ココナッツサブレでサンドした、しっとり濃厚チーズケーキ!ホワイトデーにも♪
▼満足度高め「アイス」
アイスクリームをサンドした「ココナッツサブレ」。サブレのサクサク感とひんやりアイスのコラボはクセになる~。1個では満足できないおいしさです。
お手軽満腹☆ココナッツサブレアイス
by みにちゅあママ
ココナッツサブレ1袋より普通のアイス1個よりコレ1個(いや、2〜3個)でお腹満たされます!あくまでも個人的感想ですがw
▼ふわふわ「マシュマロサンド」
「ココナッツサブレ」にマシュマロをのせてレンジ加熱。ふくらんできたら指で押さえて、もう1枚でサンドすればでき上がり。甘いマシュマロとの相性もバッチリです。
レンジで簡単!マシュマロサンド
by ★コトリエサ★
レンチン15秒!サクっ&とろ〜りが一度に味わえる。簡単すぎるのに子供絶賛!で覚書に。
そのまま食べてもおいしい「ココナッツサブレ」ですが、アレンジレシピもハマること間違いなし。ぜひ作ってみてください。
配信: クックパッドニュース