・ポイント
じゃがいもはメークインを使うのがおすすめ。細長くてボコボコしていないため、くるくる巻きやすいですよ♪細長くないじゃがいもを使う場合は、くるくる巻きやすいように縦半分に切ると作りやすいです。揚げるときは常温の油から揚げることで、じゃがいもの甘みが引き立ちます♡
■【作り方】クリスマスにもぴったり!くるくるフライドポテトのレシピ
くるくるフライドポテトの詳しい作り方をご紹介していきます。
<作り方>
トッピングとシーズニングを作る
じゃがいもをスライスする
ボウルに入れて塩をまぶし3分置く
水洗いをして、水に浸す
じゃがいもの水分を拭き取る
じゃがいもを重ねて巻いていく
爪楊枝をさし、両面に薄力粉をまぶす
油を注いだフライパンにじゃがいもを並べる
中火で揚げる
裏返して反対側も揚げる
全体がカリっと揚がったら取り出す
爪楊枝を外して味つけをする
では、それぞれの工程を確認してみましょう。
配信: mamagirl