調味料ひとつ!なのに箸が止まらない「大根」の簡単副菜を野菜ソムリエが紹介

調味料ひとつ!なのに箸が止まらない「大根」の簡単副菜を野菜ソムリエが紹介

おいしさが増す大根を使い倒そう!

通年で手に入る大根ですが、冬は寒さとともに甘みを増し、1年で1番おいしい時期です。
加熱するとさらに甘みが増すため、シンプルな味つけでも味わいが深まります。

サラダも煮物も、そして肉とも魚とも相性がよい、優秀な食材である大根。
ぜひいつもと違う食べかたも試して、旬の味を存分に楽しんでください。

■執筆/植松愛実さん
気象予報士と出張料理人の両面で活動中。気象・防災に関するヒントのほか、野菜ソムリエ・食育インストラクターとしておいしい食材のおいしい食べ方を発信中。

編集/サンキュ!編集部

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