美味しさの秘密は旨味たっぷりの出汁と揚げ玉
もんじゃの味の決め手となる出汁には、豚骨をベースに、鶏がら、野菜、そして京都の老舗乾物店から同店のために特別にブレンドした鯖節、うるめ節、かたくちいわしの煮干し、昆布などの厳選素材を使用。
全10種類の具材を組み合わせて5時間煮込み、旨味を極限まで引き出している。「こぼれや」系列でしか味わえない、旨味たっぷり唯一無二の出汁を堪能可能だ。
揚げ玉には、ミシュランビブグルマン掲載店の天ぷらの名店「天ぷら 阿部」の揚げ玉を使用。白ごま油で揚げられた揚げ玉は、雑味がなく、油が溶け出すことによって味にコクと旨味を生み出し、同店の出汁との相性は抜群だという。
また、もんじゃと相性の良い日本酒や東京限定ビールなども幅広く取り揃え、お酒と共に楽しめる。
映えもバッチリ!海鮮たっぷりのもんじゃ
「貝出汁」1,749円(税込)は、帆立と舞茸の旨味が凝縮された香り豊かな出汁で楽しむ新感覚もんじゃ。
帆立を丸ごとひとつ使用した、見た目も豪華な逸品だ。
「ガーリックシュリンプ」1,419円(税込)は、ハワイのB級グルメ「ガーリックシュリンプ」をオマージュした、ニンニクとオリーブオイル香るもんじゃ。
たっぷりのえびとにんにく、オリーブオイルの相性は食欲を増進させる一品だ。
「蟹クリーム」 1,749円(税込)は、紅ずわい蟹と蟹味噌出汁に生クリームとチーズをプラスした、口どけまろやかな味わいのもんじゃ。
蟹、蟹味噌出汁、生クリーム、チーズが作り出す濃厚な味わいは、お酒が進んでしまうだろう。
「四川風麻婆ねぎとろ」1,969円(税込)は、豊洲直送のたっぷりのねぎとろとなすに、ニンニクと本格唐辛子を加え旨味を増した四川麻婆風もんじゃ。
ピリッと辛い唐辛子とねぎとろは辛さと口溶けがマッチし、食欲を増進させる新しい組み合わせだ。
配信: STRAIGHT PRESS