寒い季節の食卓には、温かい汁物があるとうれしいですよね。そこで今回は、豆腐で作るスープをご紹介します。淡白な味わいでどんな味付けにも合う豆腐は、いろいろなテイストで楽しめるのが魅力です。さっそく気になるレシピをみてみましょう♪
包丁いらず「ふわとろかに玉スープ」
この投稿をInstagramで見る
豆腐、カニカマ、卵で作る中華風スープ。酢の酸味を加えて甘酸っぱく仕上げています。豆腐をスプーンですくって、カニカマを手で割いたら包丁いらずでパパッと作れちゃいますよ。
お湯を注ぐだけ「脂肪燃焼スープ」
この投稿をInstagramで見る
器に材料を入れて、お湯を注ぐだけで完成!とろろやわかめ、梅干などを具材にした和風のスープです。最後に加えるごま油の風味が食欲をそそります。簡単なのに具だくさんで栄養満点です!
配信: フーディストノート