寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」

寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」

寒い季節の食卓には、温かい汁物があるとうれしいですよね。そこで今回は、豆腐で作るスープをご紹介します。淡白な味わいでどんな味付けにも合う豆腐は、いろいろなテイストで楽しめるのが魅力です。さっそく気になるレシピをみてみましょう♪

包丁いらず「ふわとろかに玉スープ」

この投稿をInstagramで見る

 

kanna(かんな)🐰|管理栄養士・レシピ(@kanna_dietfood)がシェアした投稿

豆腐、カニカマ、卵で作る中華風スープ。酢の酸味を加えて甘酸っぱく仕上げています。豆腐をスプーンですくって、カニカマを手で割いたら包丁いらずでパパッと作れちゃいますよ。

お湯を注ぐだけ「脂肪燃焼スープ」

この投稿をInstagramで見る

ちか⌇産後-11kg🍳看護師ママのラク痩せレシピ(@chika_dietrecipe)がシェアした投稿

器に材料を入れて、お湯を注ぐだけで完成!とろろやわかめ、梅干などを具材にした和風のスープです。最後に加えるごま油の風味が食欲をそそります。簡単なのに具だくさんで栄養満点です!

関連記事: