とろ~りおいしい「キムチと豆腐の卵スープ」
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とろみのあるスープに、やわらかな豆腐とふわふわの卵が入ったキムチスープ。卵をふんわり仕上げるコツは、ぐつぐつと煮立ったスープに溶き卵を流し入れること。お好みできのこを加えても◎。
酸味のきいた「トマトと豆腐のとろたま酸辣湯」
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酸味のきいたスープにピリッと辛いラー油がアクセント!卵のまろやかさと相まって、あまり食欲がない日でもさらりと食べることができそうです。加熱してジューシーになったトマトも絶品♪
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そのままでも食べられる豆腐を入れたスープは、長く煮込まずにサッと作れるのもうれしいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください!
配信: フーディストノート
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フーディストノート
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