寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」

寒い日にあるとうれしい♪体がぽかぽか温まる「豆腐のスープ」

とろ~りおいしい「キムチと豆腐の卵スープ」

この投稿をInstagramで見る

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

とろみのあるスープに、やわらかな豆腐とふわふわの卵が入ったキムチスープ。卵をふんわり仕上げるコツは、ぐつぐつと煮立ったスープに溶き卵を流し入れること。お好みできのこを加えても◎。

酸味のきいた「トマトと豆腐のとろたま酸辣湯」

この投稿をInstagramで見る

高野 愛美(Kouno Manami)/ 料理研究家 / 島根(@ma_chan0525)がシェアした投稿

酸味のきいたスープにピリッと辛いラー油がアクセント!卵のまろやかさと相まって、あまり食欲がない日でもさらりと食べることができそうです。加熱してジューシーになったトマトも絶品♪

***

そのままでも食べられる豆腐を入れたスープは、長く煮込まずにサッと作れるのもうれしいですね。ぜひ気になるレシピを試してみてください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!