簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方

簡単なのにおしゃれ!ジャムで絶品「ローストポーク」の作り方

豚肉が主役のごちそうメニューといえば、ローストポークがありますね!今回は味付けに「フルーツジャム」を使うアイデアをご紹介。下味やソースに加えれば、ぐんとおしゃれな味になりますよ。基本は味付けして焼くだけとシンプル。ぜひ参考にしてくださいね♪

マーマレードでローストポーク

ローストポーク &息子の誕生日に思う事
小春さん

豚肩ロース肉にマーマレードやしょうゆ、塩をなじませておけば、あとはオーブンにおまかせ♪クローブの香りがアクセントです。

レシピをチェック

ローストポーク オレンジ香草風味

ローストポーク オレンジ香草風味
Twelfth Night(十二夜)さん

オレンジジャムにローズマリー、にんにくがいい香り!オーブン内で粗熱を取ることで、肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりに♪

レシピをチェック

関連記事: