豚肉が主役のごちそうメニューといえば、ローストポークがありますね!今回は味付けに「フルーツジャム」を使うアイデアをご紹介。下味やソースに加えれば、ぐんとおしゃれな味になりますよ。基本は味付けして焼くだけとシンプル。ぜひ参考にしてくださいね♪
マーマレードでローストポーク
ローストポーク &息子の誕生日に思う事
小春さん
豚肩ロース肉にマーマレードやしょうゆ、塩をなじませておけば、あとはオーブンにおまかせ♪クローブの香りがアクセントです。
ローストポーク オレンジ香草風味
ローストポーク オレンジ香草風味
Twelfth Night(十二夜)さん
オレンジジャムにローズマリー、にんにくがいい香り!オーブン内で粗熱を取ることで、肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりに♪
配信: フーディストノート