2.半冷凍で
できるだけきれいにカットしたい人は、容器のまま冷凍庫に入れ冷凍するのがおすすめです。
3~4時間冷凍庫に入れると、半冷凍の状態になるので、冷凍庫から取り出し、まず、容器をキッチンバサミなどでカットして包丁を入れやすくします。
好きな大きさに包丁でカットします。ティラミスはがちがちには凍らないので、素早く、カットするのがポイントです。層がくずれることなくきれいにカットできます。
コストコのティラミスの保存方法は?
イタリアンティラミスの消費期限は、購入日より4日です。食べきれない場合は冷凍保存が可能です。好みの大きさに、カットした後、保存容器に入れるか、ラップにくるんで保存袋に入れて冷凍庫で保存します。
食べるときは、食べる分だけ取り出し、自然解凍して食べます。大きさにもよりますが30分ほどで解凍できます。また、解凍途中のアイスのような状態を楽しむのもおすすめです。
1カ月を目安に食べきることをおすすめしますが、冷凍庫においしいティラミスが入っていると、うれしくて、おもてなしのスイーツとして、朝食の代わりに、おやつにとあっという間に食べきってしまいます。
配信: サンキュ!