実際に使ってみた!
購入したあとに目止め(米のとぎ汁や水溶き小麦粉を鍋で煮込み、吸水性を低くする方法)をして、さっそくお昼ごはんを作ってみました。
白菜と豚肉を交互に入れ、鍋つゆで煮込んでミルフィーユ鍋(2人分)の出来上がり。
保温性がよく、作ってからしばらくあたたかいままだったので、最後までおいしく食べられました!
実際に使ってみると、ふたと本体にしっかりした持ち手があり、調理後にリビングに運ぶ際にも便利だということがわかりました。
鍋の内部もつるりとしていて、こびりつきはゼロ。そのまま食洗機に入れてピカピカにきれいになりましたよ。
平日ランチってつい麺やごはんなどの炭水化物寄りになってしまうのですが、鍋なら野菜がたっぷり食べられてヘルシーですね!
実際に使ってみて、気になる点は?
これは個体差の問題だと思いますが、ふたの持ち手部分に釉薬がかかっていないところがありました。
また底面には小さな欠けを発見。使用感には影響ないと思い、そのまま使っています。
店舗では箱に入っていたので、売り場ではこうしたポイントを確認できていなかったんですよね。帰宅してちょっと残念に思いました。
また、本商品はガス火のみ対応で、IHでは使えませんのでこちらもご注意を。
配信: クックパッドニュース