どのご家庭の冷蔵庫にも常備されている、卵。今回はそんな卵が主役のレシピをご紹介します。どれもXで“いいね”を1万以上集めた大人気のレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
簡単絶品レシピ!悪魔の焼肉味玉
【簡単絶品レシピ!悪魔の焼肉味玉】
①沸騰したお湯に常温のたまごを入れて中火で6分半茹でて殻を剥き冷水で冷やす
②袋に卵、焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水、にんにくチューブを入れて一晩つける
③白ごま、ネギをのせて完成! pic.twitter.com/iJt0Rmrcbh
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 8, 2022
焼肉のたれをベースにしたたれに漬ける味玉です。たれはにんにくがきいていて、やみつき必至の味わいですよ。ご飯にも麺類にも相性抜群なので、みんなで取り合いになっちゃうかも♪
お吸いものを使った茶碗蒸し
寒い日にやってほしい!
お吸いものを使った茶碗蒸し
お吸いものを入れたマグカップに
ぬるま湯170mlと溶き卵を注ぎ入れ
ラップして600Wで2-3分チン!
これだけでできちゃう簡単レシピ!!
お好みでキノコなどを加えても◎
今年の冬は茶碗蒸しで温まる!! pic.twitter.com/PYoFfriKA2
— ha (@diet50_38) December 9, 2021
即席で作れる茶碗蒸しのご紹介です。お吸い物の素をお湯で溶き、卵と具材を混ぜて電子レンジでチンするだけ。手軽なので色々な具材で試してみたくなりますね。お正月シーズンにもぜひ!
配信: フーディストノート