卵スープ
「お店の味!」と毎回感動される卵スープのレシピ。中華料理屋さんのように卵をふわっとさせるコツは火加減にあり✨ pic.twitter.com/X4LktzgeFj
— まいのおやつ (@mainooyatsu) September 10, 2022
ふわっふわの卵が楽しめるスープです。具材も卵のみで調味料もシンプルなので、卵のやさしい味わいがしっかりと感じられます。お店のような仕上がりにするポイントは必見ですよ♪
レンジ和風にら玉
これ本当にオススメ!
レンジで簡単絶品なトロトロニラ玉が作れる魔法のレシピ
「レンジ和風ニラ玉」
丼に水大5、白だし大1半、ニラ半束入れ600wラップし2分チン、サッと溶いた卵一個を入れレンジでラップし1分チン、更にサッと溶いた卵一個を入れ50秒チンし完成!
ニラの美味しいこの時期に是非! pic.twitter.com/FIJgkm2b36
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 21, 2020
やる気がないときでも作れる超簡単なにら玉です!溶き卵を2回に分けて電子レンジにかけることで、トロトロの食感が楽しめます♪だしがきいていて、ご飯がどんどんすすむ一品です。
***
大人気の卵料理をご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!