and梅田:純国産鶏卵「さくらたまご」使った新作スフレパンケーキが登場

大阪府のカフェ「and梅田」に、北坂養鶏場の純国産鶏卵「さくらたまご」を使用した新作のスフレパンケーキが登場する。

【関連記事】東京・大阪:おひとり様向けクリスマスケーキ5種、12月21日より販売へ

「いちご大福ティラミスのスフレパンケーキ」は、スフレパンケーキに自家製のティラミスクリーム、さらに餅を乗せてイチゴをトッピング。イチゴ大福とティラミスを組み合わせた一品だ。

「ブリュレカスタードスフレパンケーキ」は、プルプルに焼き上げたスフレパンケーキを2枚重ね、パンケーキを覆うとろとろのカスタードクリームをブリュレした一品。別添えのジェラートと一緒に。

「Very ストロベリースフレパンケーキ」は、スフレパンケーキの上にイチゴの甘味と酸味を引き立てたイチゴクリーム、甘酸っぱいラズベリーパウダー、濃厚な生クリームとイチゴをトッピングした。

「とろとろティラミスのスフレパンケーキ」は、2段のスフレパンケーキにトロトロのティラミスクリーム、その上からココアパウダーをたっぷりとかけた。

「焼きリンゴとシナモン、発酵バターキャラメルのスフレパンケーキ」は、スフレパンケーキにまろやかで甘みのある芋クリームをのせ、バターソテーしたリンゴに生クリームをトッピング。全体にシナモンパウダーを振りかけた。別添えの発酵バターキャラメルソースで味変も楽しめる。

【and梅田】
住所:大阪府大阪市北区芝田1-6-6
電話:06-6372-5012

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。