「はすやの粉なっとう」ジャパン・フード・セレクションにて「グランプリ」を受賞

独自製法による「納豆菌芽胞」が摂取可能

「はすやの粉なっとう」最大の強みは、たった1さじ(2g)で糸引き納豆約10パック分の「納豆菌芽胞」が摂れること。「納豆菌芽胞」は、はすやの独自製法によって、納豆菌を「芽胞」という“たね”のような状態で眠らせており、一般的な納豆菌よりも熱や酸に強く、しっかり腸まで届いてから活躍する。

粉末化しているため、サラサラした質感で、納豆のにおいも控えめ。手軽にふりかけるだけで、どんなお料理も納豆菌がたっぷりの「菌活食」に早変わりする。

味噌汁、スムージ、牛乳などの飲み物に混ぜたり、

トーストやヨーグルトに振りかけたりするのもおすすめ。

受賞を記念して大規模セールを開催

「第82回ジャパン・フード・セレクション」において選考したフードアナリストは、納豆の臭みを全く感じない、手軽に納豆菌を味わえる、食材や料理を引き立てる味、健康志向の高まりを受けたコンセプト、時短簡便でありトレンドに沿っているなどのポイントを評価した。

今回のグランプリ受賞を記念して、本店オンラインストアでは「JFSグランプリ受賞記念セール」を開催している。LINEで友だち登録をした人全員に、対象7商品の20%OFFクーポンをプレゼント。さらに、「なっとうスープ」が10%OFF、定期購入も期間限定で初回半額となるお得なキャンペーンだ。

関連記事: