インスタントコーヒーとビスケットで「クリスマスビスケットケーキ」
マジ簡単!当日でもできるクリスマスケーキ【パンク・完結】
うさぎママさん
「コーヒーにひたしたビスケットを、生クリームとクリームチーズを混ぜたチーズクリームと交互に重ねたら、仕上げにココアパウダーをふるだけ。火を使わずに、あっという間にできるビスケットケーキです。お皿で1人分ずつ作るのも、バットやフードコンテナで大きく作るのもいいですね!」
100均ドライフルーツで「シュトーレン風パウンドケーキ」
シュトレーンみたいに美味しい♡ラム香るフルーツパウンドケーキ
うさぎママさん
「ホットケーキミックスと100円ショップで手に入るドライフルーツで焼く、フルーツたっぷりのパウンドケーキです。粉糖をたっぷりふるとシュトーレンっぽくて素敵♪風味付けで生地にラム酒を入れるのがポイント。ホットケーキミックスで作ったとは思えないくらい本格的なお味になりますよ」
配信: フーディストノート