輝くみかんゼリー
この投稿をInstagramで見る
製氷皿を使って作るコロンとした見た目がキュートなゼリー。みかんはお湯につけた後に氷水につけるときれいに皮がむけるそう。透明感がありきれいなのでおもてなしに出しても盛り上がりそう♪
みかんといちごのキューブフルーツサンド
この投稿をInstagramで見る
小さなみかんとハート型のいちごの断面がかわいい♪キューブフルーツサンドです。クリームは半分を水切りヨーグルトにすることでさっぱりとした味わいに。朝食からおやつ、軽食まで活躍しそうですね!
***
見ているだけでもジューシーさが伝わってくるようなレシピばかりでした。みかんをまるごと使うので食べ応えもばっちり!旬の時期に堪能してみてください。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!