献立のあと一品おかずがほしいときは、ぱぱっと作れる「和え物」はいかがでしょうか?今回は栄養豊富なブロッコリーと、使い勝手のよいちくわを使ったレシピをご紹介します。食卓の彩り要員としてもおすすめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
ブロッコリーとちくわのわさびマヨ和え
【副菜】ブロッコリーとちくわのワサビマヨ和え【10分】
wakanaさん
わさびとマヨネーズを合わせるから、刺激的すぎずに食べやすい♪ブロッコリーの水分はよく拭き取るのがポイントです。
ブロッコリーとちくわのごま和え
ブロッコリーとちくわのごま和え|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
ブロッコリーはレンジ加熱すれば時短になります。ちくわと合わせ、すりごまとしょうゆで和えればできあがり!
配信: フーディストノート