焼くまで10分。外サクッ&中しっとりの濃厚チョコパウンドケーキ

焼くまで10分。外サクッ&中しっとりの濃厚チョコパウンドケーキ

子どもから大人まで人気のスイーツ。今回は、濃厚なチョコ風味のパウンドケーキをご紹介します。外サクッ中しっとりの絶品な味わいは、うっとりするようなおいしさです。

▼オーブンに入れるまで10分でOK

オーブンで焼いたパウンドケーキは、チョコの香ばしさが際立つのが魅力。焼くまでの準備がすごく簡単なので、忙しいときにも重宝します。

簡単♪濃厚チョコパウンドケーキ/油不使用

by 梅ミッキー

生チョコ風配合で濃厚!

外サクッ&中しっとりで、ガトーショコラの様な本格ケーキです。

焼くまで10分!バレンタインにも!

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできてふわっとしておいしい」と、レシピを絶賛するコメントが。

濃厚な味わいのチョコ風味のパウンドケーキは、ガトーショコラのような本格的なおいしさです。デコレーションしてクリスマスケーキにしてもステキ。家族やお客様からも褒められてしまうこと間違いなしです。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。