旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物

旨味も栄養吸収率もUP!「ミニトマト」で作る炒め物

加熱せず生のまま食べることがおおいミニトマト。じつはミニトマトを加熱すると、リコピンの栄養吸収率がアップしたり、水分が飛んで旨味成分がギュッと凝縮されたりとよいこと尽くしなんです。そこで今回は、ミニトマトの炒め物をご紹介します♪

豚こまと玉ねぎのポークチャップ

こちらは豚肉やエリンギなどと合わせたレシピ。簡単で食べごたえ満点で、ご飯もすすむ味わいです。豚肉に小麦粉をもみこむときはビニール袋を使用すれば、手や道具を汚さずにすみますよ♪

トマトガーリックの厚揚げステーキ

お財布にやさしい厚揚げと合わせたレシピ。カレー風味のしょうゆだれがとにかく食欲をそそり、あっという間に完食してしまいそう♪千切りした青じそをのせると、色合いもよくなりますね。

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