ささみのトマトバジル炒め
材料(2人分)
ささみ 3本
ミニトマト 12個
アスパラ 3本
バジル 2-3枝(7gほど)
塩 少々
片栗粉 小さじ2
油 大さじ1
[A]
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) February 26, 2024
きれいな色合いが食欲をそそるこちらのレシピ!あふれ出るミニトマトの果肉や果汁がソースに変身するので、味付けは最小限でOKなんです♪ミニトマトははじけるまで炒めるのがポイントですよ。
***
炒めて楽しむミニトマトのレシピをご紹介しました。ぜひお試しください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!