アレンジ1:いちごパフェ
〈材料 2人分〉
「ストロベリーダイスカット」 100g
ギリシャヨーグルト 100g
コーンフレーク 20g
はちみつ 大さじ3
〈つくり方〉
1.「ストロベリーダイスカット」に、はちみつ大さじ2を混ぜ合わせ、飾り用を取り分けます。
2.ギリシャヨーグルトとはちみつ大さじ1を混ぜ合わせます。
3.カップにイチゴ、コーンフレーク、ギリシャヨーグルトの順にいれ、飾り用のイチゴを乗せたら完成。
〈ポイント〉
甘さははちみつで調節して下さい。ギリシャヨーグルトでさっぱりヘルシーなパフェになります。
アレンジ2:いちごジャム
〈材料 つくりやすい分量〉
「ストロベリーダイスカット」 200g
みりん 100cc
〈つくり方〉
1.鍋に「ストロベリーダイスカット」とみりんを入れて中火にかけます。
2.水分が少し飛んで、トロッとしたら完成。
〈ポイント〉
水分を飛ばしすぎると焦げるので注意します。みりんを使って優しい甘さのジャムにしましたが、しっかり甘さがあるジャムにしたい場合は砂糖を使ってください。カットしてあるイチゴなので、パンに塗るときに果肉が全体に広がって使いやすいです。
配信: サンキュ!