薬味たっぷり!なめろう
ぶりの刺身を「なめろう」にするレシピです。「なめろう」とは「皿をなめるほど旨い」というところが由来と言われていて、薬味たっぷりでとにかくおいしい!ぶり以外の刺身でもつくることができますよ。
材料
ぶり(刺身用) 250g
大葉 6枚
みそ 大さじ2
小ねぎ 4本
しょうゆ 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
配信: サンキュ!
ぶりの刺身を「なめろう」にするレシピです。「なめろう」とは「皿をなめるほど旨い」というところが由来と言われていて、薬味たっぷりでとにかくおいしい!ぶり以外の刺身でもつくることができますよ。
ぶり(刺身用) 250g
大葉 6枚
みそ 大さじ2
小ねぎ 4本
しょうゆ 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
配信: サンキュ!