【刺身】食べ切れない刺身どうする?刺身は冷凍保存ができるよ!&おいしく食べ切る!おすすめ刺身アレンジレシピ2選

【刺身】食べ切れない刺身どうする?刺身は冷凍保存ができるよ!&おいしく食べ切る!おすすめ刺身アレンジレシピ2選

薬味たっぷり!なめろう

ぶりの刺身を「なめろう」にするレシピです。「なめろう」とは「皿をなめるほど旨い」というところが由来と言われていて、薬味たっぷりでとにかくおいしい!ぶり以外の刺身でもつくることができますよ。

材料

ぶり(刺身用) 250g
大葉 6枚
みそ 大さじ2
小ねぎ 4本
しょうゆ 小さじ1
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

関連記事: