作り方
(1)大葉をみじん切りに、小ねぎを小口切りにする。
(2)ぶりをあらめに叩く。
(3)ぶり、大葉、小ねぎ、みそ、しょうゆ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせて完成。
ごはんと相性ばっちり!かつおの漬け
しょうがを効かせた甘辛いたれにかつおを漬けましょう。かつお以外の刺身でもつくれますよ。ごはんとともにいただきたい、ちょっと濃いめの味に仕上がります。
配信: サンキュ!
(1)大葉をみじん切りに、小ねぎを小口切りにする。
(2)ぶりをあらめに叩く。
(3)ぶり、大葉、小ねぎ、みそ、しょうゆ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせて完成。
しょうがを効かせた甘辛いたれにかつおを漬けましょう。かつお以外の刺身でもつくれますよ。ごはんとともにいただきたい、ちょっと濃いめの味に仕上がります。
配信: サンキュ!