【刺身】食べ切れない刺身どうする?刺身は冷凍保存ができるよ!&おいしく食べ切る!おすすめ刺身アレンジレシピ2選

【刺身】食べ切れない刺身どうする?刺身は冷凍保存ができるよ!&おいしく食べ切る!おすすめ刺身アレンジレシピ2選

作り方

(1)大葉をみじん切りに、小ねぎを小口切りにする。

(2)ぶりをあらめに叩く。

(3)ぶり、大葉、小ねぎ、みそ、しょうゆ、白ごま、ごま油を混ぜ合わせて完成。

ごはんと相性ばっちり!かつおの漬け

しょうがを効かせた甘辛いたれにかつおを漬けましょう。かつお以外の刺身でもつくれますよ。ごはんとともにいただきたい、ちょっと濃いめの味に仕上がります。

関連記事: