12個入り178円!【コスモス】「羽根つきギョーザ」油・水・フタいらずで簡単♪パリパリ感がクセになる

12個入り178円!【コスモス】「羽根つきギョーザ」油・水・フタいらずで簡単♪パリパリ感がクセになる

忙しい日でも美味しい料理を楽しみたい!

そんな願いを叶えるのが、ドラッグストアコスモス(以下コスモス)のプライベートブランド“ON365”の食品たちです。

「365日、いいものを、より安く」をモットーに手軽に調理できる美味しいものが揃っています。

そんな“ON365”の中でも、特に人気があるのが冷凍の「羽根つきギョーザ」!

この記事では、そんなリーズナブルで美味しい「羽根つきギョーザ」の魅力をご紹介します。

コスモスの「羽根つきギョーザ」は油・水・フタいらずでカンタン調理

こちらが“ON365”の「羽根つきギョーザ」。

袋を開けると中はこんな感じで入っています。

「油・水・フタいらず」と書いてありますが…油も水もいらないのに本当に羽根つき餃子ができるなんて本当でしょうか。
羽根つき餃子って、キレイに焼くのはむずかしいんじゃないでしょうか。

では「ぎょうざの焼き方」通りに、油・水・フタなしで作っていきます。

まず、火を消した状態で凍ったままのギョーザをフライパンに並べます。
「火をつける前に並べる」がポイントのようですね。
そのまま中火で7〜8分焼きます。

焼けてきたのでお皿を被せて、フライパンをひっくり返すと…

できました!

ちゃんとステキな羽根つきギョーザになっています。
油も水も使っていないのに不思議。
そして中火で7〜8分焼くだけなのでとっても簡単!

テフロン加工のフライパンで作った方が上手くいきやすいと思います。
鉄のフライパンではスルッと全体が滑り落ちてくる感じは少し難しいかもしれません。

国産の豚肉・野菜を使用!コスモス「羽根つきギョーザ」パリッパリ

羽根の部分を箸で割ってみると、びっくりするほどパリッパリ!

皮がパリパリしているのが、持っただけでわかります。

タレはついていないので、自分で作った酢醤油タレにつけて、いただきます!

皮はパリパリなのに中はとってもジューシー♪
身がギューギューに詰まっているわけではない、このボリューム感がちょうどいい。

野菜が多めでヘルシーに食べることができます。
国産の豚肉、野菜を使っているので安心ですね。

パリパリとジューシーのコンビがクセになりそう!

関連記事: