はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」開催、生本ずわいがに・鹿児島黒牛5等級握りなど登場、濃厚フォンダンショコラなどスイーツも販売

はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」開催、生本ずわいがに・鹿児島黒牛5等級握りなど登場、濃厚フォンダンショコラなどスイーツも販売

回転寿司チェーン「はま寿司」は12月24日から、「はま寿司 年末年始豪華旨ねた祭り」を開催する。

【関連記事】スシロー、値段そのまま「中とろ」1貫増量の「天然本鮪7貫盛り」など発売、『冬のうまいもん祭 第三弾』12月18日開始

今回のフェアでは、「生本ずわいがに」「鹿児島黒牛5等級握り」といった、“年末年始にぴったりな豪華旨ねた”が登場する。全国の「はま寿司」627店舗で実施する(12月23日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。

「生本ずわいがに」(1貫319円、以下税込)は、柔らかな身と強い甘みが特徴のメニュー。


はま寿司「生本ずわいがに」

「鹿児島黒牛5等級握り」(1貫319円)は、“鹿児島黒牛(くろうし)”を使用したメニュー。5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」で2017年、2022年と2大会連続で日本一を獲得した“鹿児島黒牛”の中でも、肉質等級最高ランクの牛肉を使っているという。


はま寿司「鹿児島黒牛5等級握り」

「数の子」(2貫176円)は、プチプチとした食感がクセになる年始の定番食材を使用した寿司。


はま寿司「数の子」

「炙りとろ煮穴子」(1貫176円)は、ふんわり柔らかでとろけるような味わいだという。


はま寿司「炙りとろ煮穴子」

「炙りとろサーモン 柚子おろし盛り」(2貫176円)は、脂のりのよいサーモンを高知県産柚子果汁と大根おろしでさっぱりと味わえる。


はま寿司「炙りとろサーモン 柚子おろし盛り」

「石垣貝」(1貫110円)は、ほのかな甘みと程よい歯ごたえが楽しめるというメニュー。


はま寿司「石垣貝」

サイドメニューでは、「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」(319円)を販売。しっとりとした胸肉とコリコリ食感のやげん軟骨を、炭火で香ばしく焼き上げている。


はま寿司「九州産 若鶏の炭火焼き(むね&やげん軟骨)」

はま寿司のスイーツブランド『はまカフェラボ』からは、濃厚なチョコレートを使用した「濃厚フォンダンショコラ」「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」が登場する。

「濃厚フォンダンショコラ」(319円)は、フォークを入れるとチョコレートがとろ~り溢れるという仕上がり。


はま寿司「濃厚フォンダンショコラ」

「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」(429円)は、ロッテ“プレミアムガーナ”を使用したチョコアイスや、まろやかなチョコプリン、チョコを練り込んだバウムクーヘンを盛り付けている。


はま寿司「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」

なお、フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは12月23日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。

はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#はま寿司の豪華旨ねたこれ食べる」と“食べたいねた”を記載し、対象投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち40人に食事優待券5,000円分をプレゼントする。応募期間は12月25日23時59分まで。

関連記事:

食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEB
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。
食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。