発売後に即完売となる大人気商品「ホシフリラムネ 煌めきの雪空」。星空がお菓子になって降ってきたような冬限定の商品です。今回は「ホシフリラムネ 煌めきの雪空」を使った冬にぴったりなアレンジレシピをご紹介。そのまま食べてもおいしいラムネですが、手作りスイーツに取り入れれば、華やかさを演出できますよ。
発売後即完売!「ホシフリラムネ」の冬限定デザイン
「ホシフリラムネ」はオンラインショップ限定商品として2022年8月の発売後、幻想的な見た目
や「星空を集める」というアメージングな世界観が受け入れられてSNSで注目の的に。発売から
9日後に初回生産分が完売した大人気商品です。
オリジナルの青い瓶がセットになっています。ラムネを瓶に入れることで、まるで満天の星空を手元の瓶に閉じ込めるような特別な体験を楽しめますよ。また、ラムネを瓶に入れる時にカランコロンと鳴る心地よい音色も魅力的。
2023年のクリスマスシーズンにあわせて発売した冬限定仕様の「ホシフリラムネBOXセット 煌めきの雪空」「ホシフリラムネ3袋セット煌めきの雪空」は発売後に即完売。今年も数量限定で発売中です。
「煌めきの雪空」限定の夜空に舞う白い淡雪をイメージした「煌めきの雪空の淡雪ソーダ味」と、通常版と共通で夜空の暗闇を表現した「静かな夜空のミッドナイトソーダ味」。それから、暗闇の中で光り輝く星を表現した「輝く星のヒーリングソーダ味」の3種のアソートとなっています。
商品名:ホシフリラムネBOXセット煌めきの雪空(左)
参考価格:2,200円(税込)※消費税10%
商品名:ホシフリラムネ3袋セット煌めきの雪空(右)
参考価格:2,000円(税込)※消費税8%
「ホシフリラムネ」を使った冬のスイーツレシピ
ひんやりとした夜空に星が輝くような幻想的なビジュアルは、寒い季節ならではのおもてなしにぴったり。そんな「ホシフリラムネ」を使った冬のスイーツレシピを2選紹介します。
ホシフリラムネ煌めきの雪空ソースのパンナコッタ
≪材料≫ (グラス2個分)
◆パンナコッタ
ホシフリラムネ 大さじ2
牛乳 80ml
砂糖 20g
粉ゼラチン 3g
生クリーム 100ml
バニラエッセンス 少々
◆ソース
ホシフリラムネ 40g
水 大さじ2
◆トッピング
ホシフリラムネ 適量
ブルーベリーなどフルーツ 適量
粉砂糖 少々
≪作り方≫
①グラスの底にホシフリラムネを大さじ1ずつ入れておきます。
②小鍋に牛乳、砂糖を入れ加熱し沸騰直前に火を止め、ゼラチンを溶かしてボールに移します。
③生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、グラスに注ぎ入れ冷やし固めます。
④ホシフリラムネ40gを、水大さじ2と共に耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし500wのレンジで
2分加熱します。ラムネが溶け切っていないようでしたら、混ぜて溶かし粗熱を取ります。
⑤パンナコッタが冷やし固まったらソース、ブルーベリー、ホシフリラムネを飾り粉糖をかけます。
POINT
●ブルーベリーや葡萄などパープルやブルーのフルーツを使用すると、より雪空のイメージになります。
●ソースはアイスクリームやヨーグルトに入れてもおいしいです。
クリスマスにぴったりのカップケーキ
≪材料≫
市販のカップケーキ 6個
カップケーキに入れるホシフリラムネ 適量
いちご 6粒
◆クリーム(作りやすい分量)
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
抹茶粉末 小さじ1
◆トッピング
ホシフリラムネ 適量
ゴールドのアラザン 適量
ラズベリーやいちごなど赤いフルーツ
粉砂糖
≪作り方≫
①スプーンでカップケーキをくり抜き、ホシフリラムネを詰め、いちごを土台にたてます。
②クリームは材料をあわせ、ピンとツノが立つまで泡立てます。
③クリームを口金を付けた絞り袋に入れ、いちごの周りにクリスマスツリー風に絞ります。
④ホシフリラムネ、アラザンをオーナメントに見立て飾り、トップに星型のラムネとフルーツを
飾ります。
⑤最後にフルーツを飾ります。
POINT
●抹茶が苦手な方は緑のフードカラーで色付けしても◎。
●粉糖は溶けない種類の物がおすすめです。
●クリスマスパーティーでみんなで作っても!
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配信: イエモネ
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