おすすめアレンジ2.竜田揚げの卵とじ丼
おすすめアレンジレシピの2つめは、竜田揚げの卵とじ丼。これは、カツ丼をオマージュしたアレンジです。
揚げ物である若鶏の竜田揚げを、溶いた卵でとじれば出来上がり!玉ねぎや三つ葉など、カツ丼に欠かせない食材をそろえれば、まさにカツ丼のような味に!今回は、玉ねぎ、卵、若鶏の竜田揚げのみでつくってみました。家族にも好評なレシピで、あっという間に完食です。
コスパがよくて食べやすいからストック必須!
コストコらしくコスパがよくて、さらに揚げてあるから使いやすい!冷凍庫にストックしておけば、朝のお弁当にも、バタバタな夕飯のおかずにも大助かりなアイテムです。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯もSNSやブログで発信中。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: