ケーキの保存方法、こうすればいい
イベントでケーキが登場した時、食べきれないこともありますよね。しかしお皿に乗ったケーキにラップをかけると、せっかくのデコレーションが崩れてしまうことも…。
そんな悩ましいケーキの保存について、投稿者・麦ライス(シェフ)さんが上手に保存できる方法を投稿しました。知っているとすぐに役立てられるその方法とは…?
©HG7654321
©HG7654321
ケーキを保存したい時はジップロックを逆さまにすると非常に良い。
この方法ならケーキがつぶれることも、クリームやデコレーションが崩れることもないので便利に使えそうですね!
この投稿には「おおー!!ぐしゃっとなるのなんとかならないかなーと思ってたんですが、これは良さそう」「フツーにパックに入れちゃうと取り出す時に大変なことになる。発想の転換大事」「通っていたお菓子教室でもこの方法で持って帰ってましたよ。便利ですよね!!」といったリプライがついていました。
リプライの中には、冷蔵庫から取り出す時にフタが取れないように気を付けた方がいいですよ、というものもありました。確かにフタがきちんとはまっていることは確認して取り出したいですね。クリスマスや誕生日などケーキの出てくる時にぜひ使ってみたい投稿でした。
記事作成: kate_mu_23
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: