洋生菓子を展開するモンテールは2025年1月4日~2月28日、全国のスーパーにて、「平飼いたまごのぷりんケーキ」および「平飼いたまごのシフォンケーキ」を販売する。
【関連写真】「平飼いたまごのぷりんケーキ」および「平飼いたまごのシフォンケーキ」のパッケージイメージはこちら
生産者の思いとともに楽しむ「つなぐつづく」シリーズより、今回は茨城県で養鶏を行うくらもち社の「平飼いたまご」を100パーセント使用したスイーツを展開。平飼いたまごのまろやかなコクと、クセのないやさしい甘さや風味などを楽しめる。
「平飼いたまごのぷりんケーキ」は、平飼い卵を使用した濃密なプリンとふんわりしっとり焼き上げたスポンジ生地の2層仕立て。税込み希望小売価格は280円(沖縄県のみ345円)。
「平飼いたまごのシフォンケーキ」は、平飼い卵を使用したシフォン生地に、北海道産生クリームで仕立てたコク深いミルククリームを合わせた一品。税込み希望小売価格は同じく280円(沖縄県のみ345円)。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。