ホテル日航プリンセス京都は12月28日~2025年5月31日、1階のカフェ&ダイニング「アンバーコート」にて、テイクアウト向けスイーツ「プリンセス重~ショコラ&抹茶テリーヌ~」を展開する。価格は税込み2,500円。
【関連記事】リーガロイヤルホテル京都:苺スイーツ揃う「Strawberry Fair 2025」25年1月5日より開催
同スイーツは、ホテルパティシエが手がけるショコラと抹茶の2種のテリーヌをセットにしたテイクアウト商品。
「ショコラテリーヌ」は、環境に配慮したサステナブルチョコレートと香り豊かなチョコレートを独自配合でブレンドし、濃厚で芳醇なカカオの香りを追求した一品。「抹茶テリーヌ」は、京都宇治産の抹茶とホワイトチョコレートの組み合わせが特徴で、抹茶の香りと深みが際立つ上品な味わいに仕上げた。
いずれも、舌の上で溶ける滑らかな口溶けと、カカオと抹茶それぞれの味わいに注目だ。
【ホテル日航プリンセス京都】
住所:〒600-8096 京都府京都市下京区高橋町630
電話:075-342-2111(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。