センタラグランドホテル大阪:オリーブオイルを注ぐショコラプリンなど「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」12月26日より展開

センタラグランドホテル大阪は12月26日~2025年2月28日の期間で、33階の「スモーク&スピン」にて、「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み6,800円(サービス料含む)。

【関連写真】「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」他イメージ4枚はこちら

スイーツには、苺ジュレとチョコレートムースをフランボワーズでコーティングした「ショコラハートムースケーキ」や自家製の苺ジャムを忍ばせた「ストロベリーバターサンド」、恋のキューピットの弓矢をイメージしたオリーブオイルを注いで食べる「ショコラプリン」、「ミニストロベリーパフェ」の4種が登場。中でも「ショコラプリン」は少し辛みのあるオリーブオイルと濃厚なチョコレート、酸味のある苺にマッチし、大人な味わいを楽しめる。

さらにツリー型スタンドには、国産のイチゴをダークチョコレートとミルクチョコレートにディップした2種の「ショコラストロベリー」やビビットピンクが目を引く「ストロベリーチーズケーキボール」、ホワイトチョコレートでコーティングした「ストロベリーブッセ」、「ストロベリーマカロン」が飾られている。まるでイチゴ狩りをしているような気分も楽しめる、遊び心ある演出だ。

セイボリーではゆり根や白子、ワカサギ、白菜、蟹、ほうれん草など冬の食材を取り入れたメニューを揃えている。

なお、メニュー内容は予告なく変更される場合あり。

【センタラグランドホテル大阪】
住所:〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2‐11‐50
電話:06‐6616‐9945(代表)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。