求肥と優しい甘さのこしあんが、あまおうのおいしさを引き立てる
東京では3店舗を展開する「鈴懸」の本店があるのは、福岡県福岡市。創業者の中岡三郎氏は、現代の名工にも選出された名和菓子職人。一つひとつの素材を丁寧に選び、職人が手間ひまかけて作るお菓子の数々は、福岡はもちろん、東京でも評判のおいしさ。
こちらでは、福岡を代表するいちご“あまおう”を使用。毎朝摘みたての2Lサイズのものにこだわり、薄く柔らかな求肥で、さらりとした口当たりのこしあんと一緒に包んでいる。ひと口かじれば、口いっぱいに広がるあまおうのみずみずしい甘さに感動。
商品名|苺大福
価格:378円
販売期間:11月中旬~4月上旬まで
ほかにもある、「鈴懸」の人気スイーツをチェック
配信: OZmall